財務規則委員会では、財務規則審査会の運営をおこない、JCI神戸の活動を支える議案の財務面・規則面のチェックをおこないました。また、賛助・協賛活動では、多くの企業や個人の方に対し、JCI神戸の活動とその意義について説明する機会をいただきました。青年経済人として、経済活動や地域貢献活動における財務面の重要性と、組織運営についての学びがあり、多様なバックグラウンドをもつ委員会メンバーと多くの議論をできたことは、私自身の大きな財産となりましたし、委員会メンバーにとっても、それぞれが社業に活かせる内容が多くあったと思います。成長の機会をいただきました、下西専務理事・新井常務理事・米澤常任理事のご指導ご鞭撻に感謝申し上げます。また、活動を共にした委員会メンバーに対し、1年間の情熱と行動に感謝申し上げます。この1年間の学びを、今後のJCI神戸の仲間とも共有していきます。新入会として、財務規則審査会をはじめとする委員会の職務に参加させて頂き、組織の土台である議案に触れ、事業構築の難しさや事業を完遂させるためのチームワークを先輩方から学びました。参加したから実感する成長がありましたし、青年経済人としての馬力とバランス感覚は糧となり、大きな自信へと繋がりました。経験した事のない事にもチャレンジする環境も頂き、新たな自分を発見できた1年間になりました。ありがとうございました。22Annual Report2022財務規則委員会 委員長 鮑 耀宗Bao YaoZong新入会員渡邊 華穂WatanabeKaho財務規則委員会財務規則委員会