WAKAICHIKARA 2019 vol.94
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神戸食パンみなさんパンは好きですか!? いつから私たちはこんなにパンを食べるようになったのでしょうか?1868年、神戸開港によりドイツのパン職人、ハインリッヒ・フロインドリーブさんがベーカリー店を創業し、神戸のパン文化が根付いたそうです。そして今では神戸市の食パン支出金額は全国1位となりました!現在進行形で進化を続ける食パン業界。今回は、そんな神戸にたくさんあるパン屋さんの中から、私たちが厳選した4店舗をご紹介します!バ ク バ ク麦麦御影のセレブに愛される美しい食パン今や、テレビや雑誌に引っ張りだこになっている御影の食パン専門店。毎日食べられるように甘さを控えめに、北海道産の製菓用生クリームを46%使用することで、味に深みを出しながらくちどけの良さも実現している。厚切りをトーストしてバターやジャムなどお好みの味で。4㎝ぐらいの分厚さに切るのがオススメだ。また8月には、ほうじ茶の茶葉を生地に練り込み、スペイン産のオレンジピールを合わせた限定の食パンをリリースするなど、季節を感じることができるよう2ヶ月ごとに新しい味を生み出している。常連を飽きさせない工夫も魅力のひとつ。■住所/兵庫県神戸市東灘区御影2-34-20 ■TEL /078-858-8989 ■定休日/なし ■営業時間/10:00~18:00 (売切れ次第終了)■公式サイト/https://bakubaku.co.jp/    パ ン ヤPanya芦屋三宮店無添加こだわり系!!素材にこだわった食パンを提供。芦屋に本店を構える「panya 芦屋」の三宮店が2017年にオープン。マーガリンを使用せず、バターと厳選した素材で焼き上げ、幅広い世代に人気を博している。離乳食にパン粥として利用されるお客様も、無添加にこだわった食パンは、その素材の良さからも大好評だ。購入初日には「生食」で、ぜひ素材の旨みを味わって頂きたい。黒を基調とした店舗からは、今日もお客様の笑顔と笑い声が溢れている。 ■住所/兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目31-47■TEL/078-391-6668 ■定休日/水曜日 ■営業時間/10:00~18:00 (売切れ次第終了)■公式サイト/https://www.panya-ashiya.com/口どけ濃厚さ形の美しさ★★★★★★★★★★★★★★★素材へのこだわり味わい口どけ★★★★★★★★★★★★★★★特集食パンのススメ09Kobe JC Wakai Chikara Vol.94 2019

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